Ученые печатали на желатине микроэлектродные датчики

Ученые Технического университета Мюнхена успешно напечатали логику микроэлектродных датчиков, с применением пищевого желатина. В организм человека, разработанная форма микросхем будет попадать в виде в виде конфет, для примера предлагается использовать форму сладостей в форме медвежат Haribo.

Предназначены эти микроэлектроды для ведения измерения и анализа сигналов сердца и мозга, только находиться в организме они не могут находиться в виде твердого тела, достаточно того, что инородное тело может вызвать воспаления и травмирование органов. Для избежания подобных проблем, медики приняли решение, которое заключается в создании датчиков с мягкой формой. Проведенные эксперименты показали положительные результаты, учеными напечатаны датчики, состоящие из микроэлектродного массива, с применением 3D-принтера и последующим внедрением их в форму, так называемой конфеты. Изначально она приготовлена на базе раствора агарозы, с последующей обработкой пищевым желатином.
Ученые печатали на желатине микроэлектродные датчики


У специалистов уже намечены большие планы. На сегодняшний день, подобные датчики могут проводить измерение активности мышечных тканей, в будущем, их планирует использовать, как альтернативную замену кардиостимуляторов. Технология продолжает активно тестироваться и развиваться. Ученые уже печатают структуры из более сложных версий микроэлектродных массивов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 23-06-2018, 10:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ