EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Стоунхендж построен с использованием расчетов теоремы Пифагора

Как рассказали эксперты из США, при возведении Стоунхенджа, строители могли использовать теорему Пифагора, причем сам он к тому времени еще не появился на свет. Ученые определили время начала строительства Стоунхенджа примерно 3100 год до Рождества Христова. Пифагор же родился не ранее 586 года до н. э.. Как утверждают исследователи в книге «Мегалит», во время строительных работ по возведению археологического памятника, велся учет как солнечных, так и лунных затмений и циклов. Причем вся созданная конструкция, представляет огромный календарь из валунов, который в основе содержит расчеты сложной геометрии.

В составе одной из возведенных построек, четыре камня размещены в виде прямоугольника, состоящего из композиции двух треугольников, соотношение сторон которых 5:12:13. Именно этот факт заставил исследователей задуматься об использовании расчетов, связанных с теоремой Пифагора. Как считают ученые, участие самого древнегреческого философа при достройке Стоунхенджа не подразумевается, поскольку на север Пифагор при жизни не путешествовал.



Самих доказательств в подтверждение этой теории нет, нет и записей о подобном путешествии. Робином Хитом, являющимся одним из авторов «Мегалита», выдвинуты предположения, что в условиях ландшафта Британии явно выражены свойства «великого треугольника Пифагора», соединяющего острова Ланди и Стоунхендж.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 23-06-2018, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ