EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Лишний вес у женщин младше 55 лет спасает их от рака

Ученые из США выяснили, что для женщин определенного возраста наличие лишнего веса является защитой от онкологических заболеваний. Эта связь объясняется тем, что в жировых прослойках более интенсивно образуется женский гормон эстроген.


Масштабные исследования проводились на базе Университета Северной Каролины, сотрудники которого привлекли к экспериментам почти 750 тысяч участниц. Оказалось, что в разном возрасте полнота в разной степени ограничивает возникновение и развитие злокачественных опухолей.

В среднем женщины до 55 лет, имеющие высокий индекс массы тела, на 12-23% меньше рискуют заболеть онкологическим недугом. Самое значительное снижение риска зафиксировано у женщин в возрасте 18-24 года, когда эстроген вырабатывается особенно активно, позволяя снизить риск на 23%.

С каждым последующим десятилетием угроза появления рака возрастала. Полные женщины до 34 лет могли похвастаться снижением риска онкологии на 15%, до 44 лет – на 13%, а до 55 лет – только на 12%. При этом оказалось, что лишний вес в период постменопаузы не влияет на процессы образования опухолей.

Ученые поспешили заявить, что результаты исследований не являются поводом для набора лишнего веса с целью предотвращения рака. Ведь стройная фигура и близкая к норме масса тела сами по себе имеют множество преимуществ.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 22-06-2018, 20:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ