EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Останки неизвестной обезьяны найдены в древней гробнице императора

Учеными Лондонского института зоологии, в ходе проведения исследований, обнаружены останки обезьяны, ранее неизвестного вида. Причем часть скелета найдена еще в 2004 году, при проведении раскопок гробницы благородной женщины, которая датирована временем происхождения 2,3 тыс. лет назад.

Найденным останкам обезьяны неизвестного рода, ученые дали название - Junzi imperialis. Приматы, отличающихся от современных, описаны учеными в старинных хрониках, несколько сотен веков назад, их было достаточно больше количество. Приматов относили к благородным существам, на этом основании они могли соседствовать на изображениях с императорами. Согласно предварительным версиям ученых, принадлежать раскопанная гробница могла бабушке самого первого правителя в Китае - Цинь Шихуанди. На месте проведения исследований, всего найдено примерно 12 захоронений с представителями фауны.


Ученым Сэмуэлем Турви, совместно с коллегами, разработана трехмерная реконструкция черепа найденной обезьяны, с последующим сравнением ее с представителями других приматов. Так же, авторами проекта проведено исследование зубов приматов, представляющих семейство гиббонов. На основании результатов сделан вывод, что останки животного относятся не к представителю отдельных видов, а к роду, который науке еще не неизвестен. Ученые пока не могут назвать точный период исчезновения найденного животного.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 22-06-2018, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ