Научное сообщество раскололось из-за открытых в России химических элементов

Западными учеными высказываются сомнения, относительно «легальности» новых имен таблицы химических элементов, которые были открыты в России. Ученые Дублина не смогли найти достаточных доказательств, подтверждающих существование теннессина и московия, с присвоенными соответственно номерами 117 и 115.

Как рассказал физик Клас Фалэндера, представитель университета Лунда, необходима проверка результатов по ранее открытым в России некоторым химическим элементам, подтверждение существования которых в дальнейшем обязательно проведут. Как показали итоги анализов, нет возможности связать цепочки распадов с полученными ранее именами от первооткрывателей. Структура существующей таблицы Менделеева оставляет только 4 места. В ходе научной борьбы, на право их заполнения, победили химики из России, руководил которыми Юрий Оганесян.

Научное сообщество раскололось из-за открытых в России химических элементов


С решением специалистов были не согласны многие ученые. По их мнению, результаты относительно московия и теннесина преждевременны. Физикам пришлось согласиться с версией, согласно которой, при принятии работы от российских авторов проекта, отсутствовали эксперты, специализирующиеся в нужной категории. Возникший конфликт привел к решению, согласно которому будут изменены правила, которые позволяют элементам оказаться в позициях таблицы Менделеева.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 22-06-2018, 10:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ