Дмитрий Медведев предложил сохранить действующие льготы по НДПИ уменьшив налог до 0% для монополистов

Отечественные монополисты углеводородного рынка получат существенные льготы по налогам - с 2019 года они смогут "платить" 0% налогов на отдельных участках газо- и нефтедобычи. Об этом рассказал Дмитрий Медведев.

Для того, чтобы увеличить доходы наиболее капитализированных российских углеводородных компаний Дмитрий Медведев предложил правительству снизить им налоги до 0%. Это нововведение в первую очередь касается госкомпании "Роснефть", которая ранее получила от "Газпрома" 5 млн тонн нефти по себестоимости.

Дмитрий Медведев предложил сохранить действующие льготы по НДПИ уменьшив налог до 0% для монополистов


Теперь компания Игоря Сечина с этой сделки, после "налогового маневра правительства" получит сверхприбыль. Ранее сообщалось, что 37% акций этой компании принадлежат китайцам, 12% - офшорным компаниям из Франции и шейхам Катара. Эти нововведения вступят в силу с 2019 года, и будут пролонгированы в последующие 6 лет, "чтобы они не создавали дополнительной нагрузки на цены", — прокомментировал такое решение Медведев. Одновременно увеличится ставка налога на добычу нефти и газового конденсата.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 22-06-2018, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ