Косолапость белых медведей поможет им выжить и не вымереть

Американскими учеными университета Калифорнии, на основании проведенных исследований утверждается, что выжить белым медведям и не вымереть удастся по причине того, что природа наделила их косолапостью. Как оказывается, неэффективность их походки не требует затрачивать особой энергии.

Ученые провели обучение белых медведей шагать вдоль беговой дорожки. Как рассказал эксперт Энтони Пагано, таких животных очень трудно заставить идти куда-нибудь, медведи не любят, когда их заставляют насильно что-то делать, да еще и с надетой маской. Данные представители фауны добывают себе еду на поверхности холодного льда, где их шкура согревает и оказывает помощь для незаметного подкрадывания к тюленям. При отсутствии ледяной поверхности, у них возникают затруднения с доступом к потенциальным жертвам. Глобальное потепление значительно сокращает общую площадь ледяных полярных шапок, снежный покров постепенно тает, что представляет угрозу для жизни зверей.
[
center]Косолапость белых медведей поможет им выжить и не вымереть
[/center]

Еще одна угроза для белых медведей замечена учеными в начале года. Исследователи заявили, что находясь в состоянии покоя, животными затрачивается несколько больше энергии, чем у их сородичей, похожих своими размерами. С помощью масок, авторы проекта поставили цель провести измерение скорости метаболизма, относительно количества употребления кислорода. Как оказалось, для всех видов изучаемых представителей фауны, при условии нахождения на беговой дорожке, результаты абсолютно одинаковы. Ученые пришли выводу, что описанная угроза, связанная с «косолапостью» немного преувеличена.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 22-06-2018, 11:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ