Астрономы определили в межгалактической среде недостающую материю Вселенной

Астрономами Национального института астрофизики, найдена недостающая материя в пространстве межгалактической среды. Как предполагают специалисты, благодаря открытию появится возможность по слежению за эволюцией материи в период первых двух миллиардов лет, прошедших после образования нашей Вселенной.

Основная цель научной работы - поиск существующих новых типов материи, причем изыскания идут уже последние 20 лет. В итоге, исследователи обнаружили диффузный газ, который имеется во всех областях космического пространства. Помимо этого, ученые смогли определить, что данное вещество в итоге может полностью собой компенсировать существующий недостающий объем привычных для Вселенной веществ.
Астрономы определили в межгалактической среде недостающую материю Вселенной


Как рассказали специалисты, само отсутствие барионов, фиксируемое уже несколько десятков лет, объясняется наличием состава диффузного газа. Причем главная проблема данного открытия, в том то, что существует он только в пределах молодых Вселенных, из-за чего пока не удается определить его структуру и природу. Отмечается, что ближайшее образование с таким типом находится от Земли на огромном расстоянии.

Исследователи рассказали, что в космическом пространстве, темной материей занимается более 25 процентов. Только она не схожа с обычной, из-за чего ее местоположение идентифицировать не представляется возможным. Ученых не покидает уверенность, что со временем, благодаря опытам в данном направлении, прольется свет по теме зарождения Вселенной, а так же периода ее существования в первые нескольких миллионов лет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 22-06-2018, 04:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ