EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Онлайн-кинотеатры обвиняют «Яндекс» в продолжении поддержки пиратов

В некоторых особенностях работы алгоритма поисковой системы, замечена тенденция, при которой сайты незаконного контента становятся популярнее услуг, предоставляемых легальными онлайн-кинотеатрами. Такой вывод сделан экспертами из ассоциации «Интернет-видео».

Представителями организации были опубликованы результаты по проведенному собственному исследованию, где выясняется, что действие закона о блокировке пиратских «зеркал»от 2017 году, уменьшило их количество 30%. Только в феврале 2018-го значительно затормозилось сокращение действующих незаконных ресурсов.


Одной из причин подобного явления аналитики определили поисковик от компании «Яндекс». В частности, они обвиняют в невольном пособничестве видеохостингам-пиратам от разработчиков сервиса. Согласно проведенного анализа, в поисковых выдачах «Яндекса» продолжают появляться «зеркала» пиратских интернет-ресурсов. Так как данные ресурсы хорошо посещаются, алгоритмом пиратские сайты показываются выше законных сервисов по распространению видепродуктов. Получается, пользователем будет просмотрен, скорее всего, нелегальный контент, да еще и повысится его рейтинг.

Тем временем, «Яндекс» не собирается начать исправление фильтрации сайтов. Как уверяет пресс-служба компании, ведется успешная борьбе с посещением незаконных ресурсов, в соответствии с заявлениями правообладателей. Как считают разработчики, вмешательство в действующие алгоритмы выдачи может привести к недобросовестной конкуренции.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 21-06-2018, 17:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ