EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца

Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии, родила первенца (дочь) в роддоме города Окленда. Вместе со своим партнером – известным телеведущим Кларком Гейфордом - она выложила счастливое семейное фото в Instagram.



37-летняя лидер Лейбористской партии оказалась второй в мировой истории женщиной, которая стала мамой, будучи на посту премьер-министра. Первая на такой смелый шаг решилась Беназирр Бхутто. Политическая карьера Джасинды стремительно взлетела вверх, когда находившаяся долгое время в оппозиции партия лейбористов победила на выборах под руководством Ардерн.

Появление на свет дочери не изменит жизнь премьер-министра кардинально. Джасинда Ардерн планирует краткосрочный отпуск на полтора месяца, а потом вновь вернется к своим непосредственным обязанностям. Во время отпуска ее заменит вице-премьер и министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс.

В связи с приятным и знаменательным событием в жизни парламент уже подготовил и одобрила резолюцию с пожеланиями здоровья и счастья новорожденной и ее маме.



 
Общество
Добавил: Ирина Казаренкова 21-06-2018, 22:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ