Открыт первый автозавод Volvo в США

В Соединённых Штатах построили первое предприятие автокомпании Volvo Cars. Автозавод шведского автогиганта размещается в Южной Каролине в городе Чарлстон.

Открыт первый автозавод Volvo в США


Касательно этого проинформировали представители пресс-центра производителя. В свою очередь Volvo Cars в Европе располагает двумя автозаводами, а также одним предприятием по выпуску моторов. У Шведов в Китае имеется три завода. В Малайзии и Индии осуществляют работу сборочные фабрики компании. Американская площадка обошлась компании Volvo Cars примерно в 1,1 млрд долларов. Завод в Чарлстоне позволит предоставить 4 000 новых рабочих мест. В свою очередь предприятие может отгружать до 150 000 транспортных средств в год.

Осенью текущего года в рамках американского предприятия Volvo Cars на конвейер станет среднеразмерная версия спорт-седана S60. Авто разрабатывают на модульном шасси SPA. Начать сборку вседорожника XC90 планируют в Соединённых Штатах в 2021 году. Авто Volvo, выпускаемые американским заводом, отправят на местный рынок, а также экспорт.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 21-06-2018, 21:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ