EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые предлагают кормить коров бактериями вместо сена

Ученые рассматривают возможность научить коров питаться не составом из растительной пищи, а перейти на концентрацию белковой жижи. Предполагается, что этим будет приостановлено глобальное потепление. Смысл данного предложения заключен в том, что при производстве нового вида корма будут использованы специальные бактерии, особенности которых заключаются в умении перерабатывать метан.

В ходе проведения экспериментов и получения результатов исследования, была использована компьютерная симуляция. В ходе ее проведения, специалистами была заменена часть привычного для животных корма на белок, в составе которого находились одноклеточные организмы периода до 2050 года. С целью получения 2-4 килограммов подобного белка, учеными предложено использовать биореакторы, которые нашли свое применение в пищевой промышленности.


В результате выяснилось, что при изучении 48-ми предложенных в эксперименте сценариев, при условии частичного перевода коров, кур и свиней на состав из белковых продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, можно снизить уровень выброса парниковых газов. Причем в условиях сельского хозяйства показатель достиг 7%. При этом уровень выброса метана уменьшается на 8%, а общая площадь пахотных плодородных земель на 6%. Эксперты объяснили, что подобные технологии, связанные с производством белка в промышленных масштабах, в настоящее время имеются и указывают на несомненную пользу от них для климата.

Особо отмечается, что в список источников парниковых газов входит сельское хозяйство. Преследуя цель по расширению пахотных площадей, производится постоянная вырубка леса, из-за чего уничтожаются натуральные поглотители углекислоты. Процессы удобрения почвы формируют образования аммиака и оксида азота, вызывающих смог и разрушающих озон.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 21-06-2018, 10:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ