EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Евросоюз одобрит закон против публикации мемов

Коллегией Европейского Союза принято решение относительно закона авторского права на интернет-сервисах. Таким образом, комитет заявляет о принятии закона, в котором на правовом уровне рассмотрена тема фильтрации, а так же запрет публикации материалов, на которые действует защита авторских прав. Так же сообщается, что текст по некоторым пунктам принятого законопроекта не одобрили в интернет-сфере.

Как предполагаю аналитики, после вступления в силу закона, для мемов существует реальная угроза исчезнуть навсегда, так как получается, что они нарушают условия авторских прав известных кинолент и телевизионных программ. Помимо прочего, эксперты считают, что скорее всего, система не приведет к какому-либо ожидаемому результату. Достаточно привести пример на крупнейшей видеоплатформе YouTube, которой пришлось ликвидировать массу размещенных роликов, причем не нарушавших чьих-либо авторских прав.


Так же сообщается, что сам закон предложен еще два года назад Европейской комиссией. Произойти окончательное принятие предложенного закона может при условии, что всеми странами Европейского Союза, которых двадцать восемь государств, будет проведено положительное голосование.


 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 21-06-2018, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ