EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Улыбка делает любого человека более запоминающимся среди однотипных изображений лиц

Британскими учеными утверждается, что у людей значительно лучше получается запоминать незнакомцев, когда на фотоснимках сняты улыбающиеся или проявляющие любые эмоции лица.

Милой Милевой, представляющей Йоркский университет, совместно с коллегами, определены новые свойства улыбки при попытках раскрытия факторов, мешающих узнавать изображения одинаковых людей на фотографиях. Причем фотографии делались в условиях разной обстановки и в обстоятельствах разного освещения, сообщает журнал British Journal of Psychology.

Специалистами выделен один интересный момент, касающийся того, что в соответствии со стандартами большинства стран, все фотографии, предназначенные для документов, обладают схожей чертой – люди на них выглядят с нейтральным, трудными к запоминанию выражениями лиц.


Исследователи поставили задачу проверить, как могут различные эмоции повлиять на качество распознавания и запоминания незнакомцев, изображенных на различных фотографиях. В ходе проведения эксперимента британским специалистам удалось выяснить, что благодаря улыбкам на фотографиях можно значительно повысить узнаваемость любого человека. Определено, что на 9% легче узнается человек, причем на разных фотографиях, если он широко улыбается. На 7% результативнее находятся явные отличия между демонстрируемыми снимками похожих, но совершенно разных людей.

Милева отметила, что нужно менять правила, предусмотренные для подготовки фотографий на документы. Когда на снимках люди улыбаются, то они будут легче запоминаться, что облегчит поиск следов при подделки их бумаг.

 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 21-06-2018, 08:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ