Потеря веса при раке поджелудочной железы не влияет на выживаемость пациентов - ученые

Пациенты с раком поджелудочной железы обычно испытывают значительную потерю веса. Новое исследование от MIT и Dana-Farber Cancer Institute дает представление о том, как это происходит, и предполагает, что потеря веса может не обязательно влиять на выживание пациентов.



Исследователи обнаружили, что потеря веса происходит из-за сокращения основных ферментов поджелудочной железы, обычно помогающих переваривать пищу. Когда исследователи лечили подопытных мышей с помощью замещающих ферментов, они с удивлением обнаружили, что, хотя мыши действительно восстанавливают вес, они не выживали дольше, чем необработанные мыши.

«Пациенты с раком поджелудочной железы иногда получают заменяющие ферменты, чтобы помочь им набирать вес, но новые данные свидетельствуют о том, что необходимо больше исследований, чтобы определить, действительно ли это приносит пользу пациентам», - говорит Мэтт Вандер Хайден, профессор биологии Массачусетского технологического института и член Коха Институт Интегративных Раковых Исследований.

«Мы должны быть очень осторожны, чтобы не выносить медицинские рекомендации из исследований на мышах и применять его к людям. Исследование действительно ставит вопрос о том, является ли замена фермента хорошей или плохой для пациентов, которую необходимо изучать в клинических испытаниях», - говорит Вандер Хайден.

Ученые говорят, что требуется больше исследований, чтобы определить, существует ли тот же механизм, который они обнаружили у мышей, также у пациентов с онкологическими заболеваниями. Поскольку механизм, который они обнаружили, очень специфичен для опухолей поджелудочной железы, он может отличаться от основных причин потери тканей, наблюдаемых при других видах рака и таких заболеваниях, как ВИЧ.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 20-06-2018, 21:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ