EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Летающий Диск Беллуццо снят с продаж в Германии

Компания Revell, основное направление деятельности которой - производство моделей для сборки самолетов, кораблей, танков и прочего, получила обвинения, связанные с продажей продукции подозрительного содержания. Предъявили данное обвинение ученые, совместно с союзом по защите детей.

Модель «Fying Saucer Haunebu II» послужила основанием для обвинения. Это круглая игрушка, на которую нанесен нацистский крест, конструкция так же содержит различное оружие. Рекомендована модель для сборки детьми от 12 лет. Помимо прочего, сам Диск Беллуццо (Reichsflugscheibe Haunebu), взятый за основу игрушки, связан с большим количеством мифов.


Приверженцам правоэкстремистской теории заговоров, данная летающая тарелка представляется блестящим достижением ученых Третьего рейха. Считается, что он якобы доставил представителей CC на Южный полюс, после факта подписания условий мирного договора. Это и послужило поводом, представить компанию Revell способствующей распространению подобных безумных и бессмысленных теорий, без какого-либо научного обоснования.

Модель имеет описание, где сказано, что модель самолета датируется 1934 годом. Максимальная его скорость в воздухе достигала 6000 км/ч, а серийное производство планировалось в 1943 году. Как считает историк Йенс Венер военно-исторического музея Дрездена, подобное суждение опасно и неуместно. Со своей стороны, Немецкий союз защиты детей настаивает, что такими игрушками навязывается детям фашистская идеология.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 20-06-2018, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ