EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Австралийский суд определил размер штрафа для Apple за отказ ремонтировать гаджеты

По причине нарушения прав потребителей на территории Австралии, компании Apple придется заплатить штраф, в размере девять миллионов австралийских долларов. Такая информация появилась в специализированном онлайн-издании.

Исходя из текста сообщения, на Apple подала в суд Австралийская Комиссия по защите потребителей и конкуренции (известная как ACCC), причиной конфликта выступила так называемая «шибка 53». Появилась она у пользователей большинства «яблочных», после процедуры установки обновления до iOS 9 гаджетов.


Когда ранее пользователи ремонтировали кнопку Touch ID или свои дисплеи в конторах несертифицированнных компаний, то проверкой безопасности блокировались устройства. Причем сама Apple не советовала пострадавшим гражданам надеяться на условия бесплатного ремонта девайсов в подобных случаях.

В подобных действиях компании Федеральный суд Австралии определил нарушения прав потребителей, а так же посчитал, как недостаточное основание для прекращения гарантийного ремонта, в случае обслуживания сторонними лицами. В связи с этим, компания Apple была оштрафована на девять миллионов австралийских долларов (примерно 6,8 миллиона американских долларов). В результате Apple пришлось признать, что ею были введены в заблуждение не менее чем 275 жителей Австралии.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 20-06-2018, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ