Австралийский суд определил размер штрафа для Apple за отказ ремонтировать гаджеты

По причине нарушения прав потребителей на территории Австралии, компании Apple придется заплатить штраф, в размере девять миллионов австралийских долларов. Такая информация появилась в специализированном онлайн-издании.

Исходя из текста сообщения, на Apple подала в суд Австралийская Комиссия по защите потребителей и конкуренции (известная как ACCC), причиной конфликта выступила так называемая «шибка 53». Появилась она у пользователей большинства «яблочных», после процедуры установки обновления до iOS 9 гаджетов.
Австралийский суд определил размер штрафа для Apple за отказ ремонтировать гаджеты


Когда ранее пользователи ремонтировали кнопку Touch ID или свои дисплеи в конторах несертифицированнных компаний, то проверкой безопасности блокировались устройства. Причем сама Apple не советовала пострадавшим гражданам надеяться на условия бесплатного ремонта девайсов в подобных случаях.

В подобных действиях компании Федеральный суд Австралии определил нарушения прав потребителей, а так же посчитал, как недостаточное основание для прекращения гарантийного ремонта, в случае обслуживания сторонними лицами. В связи с этим, компания Apple была оштрафована на девять миллионов австралийских долларов (примерно 6,8 миллиона американских долларов). В результате Apple пришлось признать, что ею были введены в заблуждение не менее чем 275 жителей Австралии.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 20-06-2018, 17:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ