EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Ученые доказали опасность молока в пластике и полиэтилене

Ученые обнаружили, что из полиэтиленовой и пластиковой упаковки передаются в хранящееся в ней молоко вредные для человека вещества.



Молоко, расфасованное в пластиковую и полиэтиленовую тару, способно спровоцировать расстройства ЖКТ и проблемы с печенью – к такому выводу пришли эксперты из России. Они выявили в образцах молока вредные фталаты: 40% у напитка из бутылок из пластика и 58% - из пакетов из полиэтилена.

Фталаты, добавляемые в пластмассу, придают ей прочность и гибкость. С недавнего времени ученые не раз обращали внимание на то, что эти химикаты наносят вред организму человека, например, пагубно влияют на эндокринную систему, взаимодействуя с тестостероном и эстрогеном. Тем самый они вносят гормональный дисбаланс и плохо влияют на либидо. Заподозрили эксперты вину фталатов и в том, что у мужчин растет грудь – заболевании гинекомастия.



Специалисты предупреждают о том, что фталаты могут проникать в организм не только с молоком из «вредной» упаковки. «Разносчиками» этого вещества могут быть напитки и еда в пластиковой таре, продукты из ресторанов и кафе, в упаковке с пластмассовыми волокнами.

 
Наука
Добавил: Морозова Виктория 20-06-2018, 12:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ