EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

ЧМ-2018: При каком раскладе сборная России не выходит из группы

Все СМИ уже дружно написали, что после вчерашней великолепной победы сборной России над сборной Египта наши футболисты уже вышли в плей-офф.

Однако дотошные знатоки и ценители футбола знают, что существует мизерный шанс непопадания нашей сборной в 1/8 чемпионата мира. Разумеется, такой шанс только из разряда "помечтать" для болельщиков других стран, однако футбольные статистики сурово разглядывают и его.


Итак, такое произойдет, если наша команда разгромно проиграет Уругваю, к примеру, 0:8. Однако и это ещё не всё. Для фантастического расклада, нужно еще несколько факторов.Сборной Саудовской Аравии нужно победить в оставших играх обязательно. И не просто победить, а выиграть с очень крупным счётом у Уругвая и Египта. Например, 6:0 и 6:0.

И тогда к окончанию группового турнира у трех команд: России, Саудовской Аравии и Уругвая будет по 6 очков. Конечно, чудеса в футболе бывают, но не настолько.

Причём, надо отметить, что при определении победителя будет учитываться разница забитых и пропущенных мячей среди встреч именно этих трёх команд. Мы привели гипотетическую таблицу, где показан такой расклад.


Надо сказать, что даже, если определять общее количество забитых и пропущенных голов, то и здесь российская сборная не попадет в плей-офф. Разница лишь в том, что Саудовская Аравия и Уругвай в этом случае поменяются местами.

Но об этом пусть мечтают наши соперники, а мы же точно уверены, что впервые за 32 года сборная России вышла в следующую стадию мундиаля, который проходят в нашей стране. Надо отметить, что вышла туда по праву!


Напомним, российская сборная достойно провела вчера матч и победила египтян даже с их лидером Мохаммедом Саллахом со счётом 3:1. В нашей команде отличились Черышев и Дзюба. Ещё один гол африканцы забили себе сами. Голом престижа с пенальти отметился всё тот же грозныйнападающий "Ливерпуля" - Саллах.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий Плотников 20-06-2018, 07:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ