Футболист сборной Мексики попал под санкции США

Как сообщает издание New York Times, капитан сборной Мексики по футболу Рафаэль Маркес не сможет претендовать на награду лучшего игрока матча на нынешнем мундиале, поскольку он попал в санкционный список Министерства финансов США. Это случилось из-за подозрений в его причастности к работе наркокартеля, который был основан Раулем Флоресом Эрнандесом.

Футболист сборной Мексики попал под санкции США


Помимо самого Маркеса под санкции попали организации, к которым он имеет отношение. В частности стоит выделить спортивную школу, названную его именем.

По словам представителей Министерства финансов США, Маркес уже давно знаком с Эрнандесом и его подозревают в содействии главе наркокартеля. Таким образом, американская виза футболиста была аннулирована, а все средства на счетах заблокированы. Более того, теперь ни одна компания, организация или человек из США не могут иметь каких-либо дел с Маркесом.

Так как награда за звание лучшего игрока матча на ЧМ-2018 находится под брендом пива Bud, а тот в свою очередь принадлежит американской компании Anheuser-Busch InBev, то с Рафой Маркесом не хотят иметь никаких дел.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Спорт
Добавил: Роман Мирный 20-06-2018, 10:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ