EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Теплоизоляция гидрокостюма повышается при наполнении пор материала инертными газами

Американскими учеными Массачусетского технологического института, во главе с Якопо Буонджорно, улучшена теплоизоляция и эффективность гидрокостюма из неопрена, путем наполнения его составом инертных газов. Как оказалось, наполняя поры неопрена молекулами, например - аргона, ксенона или криптона, то происходит улучшение теплопроводимости примерно в три раза. В итоге, если человек одевает одежду с подобным составом, то человек сможет значительно продлить свое нахождение в воде при температуре -10.

В рассматриваемом случае в материал был помещен криптон или аргон под высоким давлением. Воздух вынужден был покинуть все поры, при этом инертный газ занял его место. По истечении двух часа, после проведения обработки, специалистами был замечен определенный эффект, а максимум коэффициента теплопроводимости был достигнут после пяти дней. Уровень максимально достигнутого числа теплопроводимости определен показателем - 0,027 ватт на метр.


Есть и ключевой недостаток – газы постепенно покидают материал в воздухе, что вличет на улучшение теплопроводимости и естественно понижает возможности теплоизолирующих свойств. Эксперимент проводился учеными в воде, при температуре -10 градусов по Цельсию. Как оказалось, костюм такой модели изготовления позволил человеку пробыть в условиях холода воды не один час, как раньше, а примерно три часа. В настоящее время авторами работы рассматривается возможность промышленного внедрения открытия, так как обработка подобных костюмов технологически очень проста.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 20-06-2018, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ