«Нафтогаз» Украины: Суд разрешил заморозить активы «Газпрома» в Великобритании

Лондонский суд решил хозяйственный спор в пользу "Нафтогаза". Теперь "Газпром" лишиться всех своих активов на территории королевства. В общем в различных странах Европы российский монополист лишится собственности на $2,6 млрд.

"Газпром" проигрывает вчистую: коммерческий суд столицы Великобритании - Лондона удовлетворил иск «Нафтогаза Украины». Тем самым, решение Стокгольмского суда будет исполнено и в этой стране, когда произойдет в ближайшее время "заморозка" всех активов российского монополиста на территории королевства. В результате, украинское государство получит долг "Газпрома" в $2,6 млрд.

«Нафтогаз» Украины: Суд разрешил заморозить активы «Газпрома» в Великобритании


Это стало логическим продолжением февральского решения международного суда, когда было принято решение в пользу "Нафтогаза" в виде штрафных санкций в размере почти $5 млрд по договору на транзит газа. Частично эта сумма погашается встречным иском России, который выигран. Потому осталась сумма погашения не более $2,56 млрд в пользу Украины. Теперь капитализация компании Игоря Сечина составляет не более $50 млрд, тогда как 4 года назад он "стоил" $540 млрд.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 19-06-2018, 22:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ