EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Нейроглиальные клетки отвечают за память у млекопитающих и влияют на потерю памяти

В журнале Journal of Neuroscience появилась информация о том, что нейробиологи из Калифорнийского университета в Риверсайде смогли установить функции нейроглиальных клеток, то есть астроцитов, которые они выполняют в мозге млекопитающих. Таким образом, было установлено, что астроциты отвечают за память и ее потерю.



По словам автора исследования Ирины Этель, в ходе экспериментов стало понятно, что переизбыток белка ephrin-B1 в астроцитах способствует к нарушению памяти и ориентировке в пространстве. Также Этель считает, что такие астроциты способны повреждать синапсы нейронов, поскольку это было неоднократно доказано в эксперименте с чашкой Петри.

В ходе исследований на грызунах биологи повысили уровень выработки белка ephrin-B1 , а затем начали проводить наблюдения за их поведением. В итоге животные сразу же начали терять способность к обучению.

Ирина Этель утверждает, что вероятно ephrin-B1 играет роль некоего контроллера для ограничения гиппокампа. К примеру, чтобы запоминать новую информацию, белок стирает старые связи между нейронами и создает новые.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 19-06-2018, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ