EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Ученые попытались объяснить механизм попадания воды в мозг

Данный процесс происходит благодаря «ионному насосу», представленному трансмембранным белком, расположенным непосредственно на поверхности клеток. Оказывается, сосудистым сплетением вносит определенный вклад в способ транспортировки жидкости, но эффект его незначительный.

Как объяснили ученые, требует точного определения метод попадания воды в головной и спинной мозг. Внутри организма ежедневно перекачивается почти пол-литра спинномозговой жидкости, причем она попадает туда из циркулирующей крови. В этом деле «ионный насос» служит в качестве средства для «прокачки» определенного типа ионов, по направлению противоположному градиенту их концентрации.


По предположениям исследователей, при успешных экспериментах и определения доступного контроля за попадающей в спинной мозг жидкостью, появится возможность создания специальных медикаментов, помогающих пациентам бороться с проявлениями внутричерепного давления, а так же другими недугами, включающими тромбы и кровоизлияние в мозг, причем без необходимости постороннего вмешательства.

 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 19-06-2018, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ