В Китае засняли на видео «волшебного кролика»

В Китае впервые удалось заснять на видео «волшебного» кролика. Илийская пищуха была открыта в 1983 году, а также подтверждена как новый вид спустя три года.



После того, как 1983 году удалось запечатлеть на видео «волшебного» кролика, это неуловимое животное было замечено только спустя 20 лет. Илийская пищуха – млекопитающее отряда зайцеобразные, преимущественной едой для которой является трава и листья. Животное живет только в Китае и встречается реже, чем панда.

В 2014 году благодаря великолепной фотографии мир наконец познакомился с харизматичной пищухой – млекопитающим, размер которого всего 20 сантиметров.

Наблюдатели особенно поразились ушками зверька, за что и прозвали его «волшебным» кроликом. После того, как пищуху удалось запечатлеть на фото, в местах ее обитания стали устанавливать видеокамеры для получения более подробной информации.



Видеоматериалы помогут специалистам получить больше информации и понять поведение и привычки зверька. По подсчетам ученых, численность пищух составляет не более 2000 особей.


 
Общество
Добавил: Берсенёва Ирина 19-06-2018, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ