EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Ученые определили происхождение строителей храмов Андрея Боголюбского

В ходе проведения исследовательских работ, ученым удалось точно определить, кем было завершено строительство храмов Андрея Боголюбского. Соответствующие исследования и раскопки проводили специалисты Института археологии РАН.

Раскопки на территории комплекса храмов в Боголюбово продолжались длительное время. В результате именно там ученые выявили факт, указывающий на то, что большинство церквей Владимирской Руси возводили в основном специалисты Северной Италии. Предполагается, что в строительстве проекта принимали участие мастера из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Одновременно, на протяжении трех лет российскими учеными продолжаются раскопки на территории собора Рождества Богородицы, который размещен в Боголюбово. Это было место расположения резиденции князя Андрея Боголюбского.


Согласно оценкам историков, собор Рождества Богородицы построили в XII столетии. Данный проект реализовывался непосредственно приказом Андрея Боголюбского. Весь комплекс состоял из церкви, соединенной переходами с башней. Это то место, где был убит князь, но через десять лет после окончания строительства.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 19-06-2018, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ