Атмосфера Венеры сформировала гигантскую таинственную волну

Астрономы Японии были удивлены, когда им пришлось наблюдать образование атмосферной гравитационной волны на поверхности Венеры. Данное явление уже изучено современной наукой, но само его существование для условий указанной планеты не соответствует возможным представлениям ученых, связанных с особенностями строения небесного тела.

Следуя заключению астрономов, скоростью передвижения масштабной гравитационной волны в составе атмосферы Венеры равняется примерно - 225 миль в час. Учеными так же отмечено определенное сходство с поведение космологических гравитационных волн, которые признаны своим существованием только в прошлом году. Принято считать, что атмосферные гравитационные волны возникают вследствие взаимодействия объемных атмосферных потоков с попутными горными или другими преградами. Но, согласно последним данным, Венера не несет на себе каких-либо скал и приравненных к ним возвышенностей, способствующих подобному явлению.

Как заявили японские космологи, их открытие указывает на недостаточность знаний современного ученого мира о Венере. Всем остается только догадываться о строении ее реальной поверхности.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 19-06-2018, 14:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ