EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Банк международных расчетов опасается обрушения интернета биткоином

Содействующий работе мировых экономических исследований, а так же центробанкам, Швейцарский Банк международных расчетов (BIS) выпустил издание, насчитывающее 24 страницы в виде приложения к форме ежегодного экономического отчета. Для основной его темы выбраны криптовалюты. Редакцией AIN.UA приводится ряд ключевых тезисов из материала, выбранных известным изданием Bloomberg.

Как указали эксперты банка, биткоин, наравне с аналогичными монетами страдают целым «рядом недостатков», не позволяющих им выполнять ожидания, заранее раздутые и повышающие интерес к соответствующему рынку. Одной из основных проблем для криптовалют BIS перечисляются чрезмерное потребление энергии, нестабильность, манипуляции и мошенничество, а так же уязвимость.



Также упоминается децентрализированность природы монет, выраженная более, как естественная проблема, а не ключевое преимущество. Как подсчитано экспертами, размер блокчейна самого биткоина, оперирующего на нынешних платежных системах, мог оказаться таким большим, что реально обрушил все устройства в глобальной сети - от смартфонов до серверов.

В итоге BIS указывает, что одним из главных прорывов биткоина, представляется в виде способа человеку легко и беспрепятственно отправлять деньги другому лицу, и то этот факт представляется для монеты ахиллесовой пятой. Сам перевод мировой экономики на использование подобной технологии представляется слишком рискованным.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 18-06-2018, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ