Молочнокислые бактерии могут сопротивляться заболеванию холерой

Для проведения эксперимента американские биологи привлекли только рожденных лабораторных мышей. Как оказалось, возбудителем холеры - Vibrio cholerae трудно выдерживается «натиск» бактерий, известных как - сомолочнокислые бактерии Lactococcus lactis.

Из сообщений издания Science Translational Medicine известно, что ученые выявили бактерию, способную к борьбе с холерой. Биологами допускает возможность, что вырабатывающие состав молочной кислоты лактобактерии уберегают область кишечной среды от воздействия холерной флоры. Предполагается и то, что молочнокислыми бактериями не полностью уничтожаются холера в организме, но значительно ослабляется развитие форм тяжелой болезни.

Молочнокислые бактерии могут сопротивляться заболеванию холерой


Гипотеза проверена учеными на разных бактериальных культурах. Оказывается, что версия исследователей имеет под собой основания, по причине наличия положительных результатов эксперимента.

Следующим этапом стал эксперимент на лабораторных мышатах. Предварительно в их корм добавили ГМО-лактобактерии и сделали детенышам мышей инъекции холерного вибриона – инфекции холеры. Зараженные холерой мышата ели состав из модифицированных молочных бактерий. В результате остановился рост возбудителя холеры. Мышатам помогли справиться с холерой молочнокислые бактерии.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 18-06-2018, 17:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ