На дне Финского залива нашли эсминец «Яков Свердлов»

В рамках российско-финской экспедиции, в которой участвовали представители поисковых групп «Поклон кораблям Великой Победы» и Subzone, был найден эсминец «Яков Свердлов». Сообщается, что обломки судна были расположены на глубине 80 метров рядом с мысом Юминда.

На дне Финского залива нашли эсминец «Яков Свердлов»


Известно, что обнаружить затонувший эсминец удалось с помощью системы гидролокации. После получения данных группа ныряльщиков погрузилась в воду для того чтобы осмотреть судно. Таким образом, специалисты увидели, что корабль разломлен на две части. Опознать «Якова Свердлова» удалось благодаря уцелевшей надписи на корме. В течение месяца планируется еще серия погружений для более детальных изучений находки.

Стоит отметить, что «Яков Свердлов» был создан в 1911 году, а в 1913-м его отдали на вооружение Российского флота. Перед тем, как войти в состав советского флота, судно имело название «Новик». Его длина и ширина составляли 102 и 9,5 метра, а водоизмещение достигало отметки в 1,4 тонны. Скорость была на уровне 37,3 узла. На тот момент «Новик» являлся самым быстрым кораблем.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман Мирный 18-06-2018, 23:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ