Американцы разрабатывают систему обнаружения следов ядерных взрывов

В издании Defense News сообщают о том, что американские разработчики создают систему HPACS, которая будет заниматься сбором твердых частиц прямо в воздухе. Ее установят на борт военных транспортных самолетов 130H/J Hercules/Super Hercules. Таким образом, устройства помогут находить следы ядерных взрывов.

Американцы разрабатывают систему обнаружения следов ядерных взрывов


Стоит отметить, что данный момент у военных США есть два специальных самолета типа WC-135 Constant, которые занимаются сбором проб из атмосферы для обнаружения уровня радиоактивности. Один такой аппарат был испытан на Окинаве для выявления следов ядерных взрывов после испытаний КНДР.

Тем не менее, командование ВВС США приняло решение пополнить ряды таких транспортников. Для этого инженеры создали специальные контейнеры HPACS, которые попадут на борт C-130H/J. Это техническое средство разрабатывается уже третий год и в скором времени военные собираются отправить самолет с этой системой на испытание.

Пока что принцип действия разработки хранится в секрете, но известно, что контейнер будет собирать в воздухе твердые частицы, выброшенные в результаты взрыва ядерной бомбы.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Роман Мирный 18-06-2018, 15:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ