EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

ВОЗ внесла игровую зависимость в список болезней

Стало известно, что Всемирная организация здравоохранения внесла игровую зависимость в список болезней. Об этом стало известно после публикации нового издания Международной классификации болезней (МКБ-11).



Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что этот документ является основой для специалистов, которые могут использовать данную информацию при работе с пациентами. В издании указано около 55 тысяч видов болезней, травм и причин смерти.

Сообщается, что в новом издании появилось много новой информации, которая предоставляется в удобном формате, при этом в электронном виде. Из нововведений стоит выделить данные о традиционной медицине, а также внесение в список игровой зависимости.

В МКБ-11 указано, что игровая зависимость или игровое расстройство является проблемой, в рамках которой человек постепенно начинает погружаться в игру, которая затем становится главным приоритетом его жизни перед другими занятиями. Таким образом, если в течение года видеоигры влекут за собой проблемы в личной, социальной и семейной сфере жизни человека, то у него можно диагностировать игровое расстройство.

 
Общество
Добавил: Мирный Роман 18-06-2018, 21:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ