EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые определили объем содержания мусора в водах Байкала

Ученые МГУ определили в Байкале наличие мусора, площадь распространения которого уже приблизилась к одному квадратному километру и содержит примерно 30 тысяч частиц. Анализ основан на пробах воды, взятых в районах Бабушкина, Нового Энхалука и Танхоя.

Лабораторные анализы проб воды проводили эксперты МГУ, именно они указали плотность частиц мусора водного участка Байкала, который равняется в настоящее время почти 30 тыс. частиц мусора. На основную составляющую части загрязнения приходится состав трудноразлагаемого пластика. В общем объеме было определено примерно 250 тысяч подобных частиц, приходящихся на 1300 тонн водной массы. Особо отмечено, что именно район Бабушкина находится в самом плачевной ситуации по качеству воды. Как свидетельствует общая картина, сейчас уровень загрязнения озера превышает монгольский Хубсугула в 1,5 раза.



Ученые из МГУ указываю на то, что данные по пробам соответствуют только уровню по населенным районам Байкала, это может значить, что на более удаленном расстоянии показатели могут быть немногим лучше. Помимо прочего, исследования указали на влияние на распад микропластика солнечных лучей, а так же повторяющихся замерзающих-оттаивающих периодов и микроводорослей.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Дубов Дмитрий 18-06-2018, 15:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ