EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Риме раскопали остатки роскошного особняка

Ученые раскопали остатки роскошного особняка на берегу Тибра, вблизи Мувлиева моста. Специалисты обнаружили древний артефакт императорской эпохи еще осенью прошлого года в процессе профилактических раскопок перед тем, как проложить коммуникации.



Продлить археологические работы не смогли, поскольку приближающийся подъем воды в Тибре мог повредить сооружение. Возобновить исследование данной местности смогли лишь текущей весной.

Мувлиев мост в античную эпоху находился в окрестностях города, в двух милях от Аврелиановых стен. В этом месте деревянный мост существовал уже в III веке до н.э., а уже в 109 году здесь возвели каменный мост под руководством Марка Эмилия Скавра, который существует и по сей день.

Поскольку раскопки еще не закончены, археологи не знают, с каким сооружением имеют дело – с крупной виллой или небольшим особняком. Полы здания неплохо сохранились: на них можно рассмотреть мозаику с растительными мотивами. Специалисты пояснили, что изготовление таких мозаик было дороже, чем тех, что изготавливались из одинаковых кусочков смальты.


 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 18-06-2018, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ