Ученые: На спутниках экзопланет-гигантов может существовать инопланетная жизнь

Космологи Университета Калифорнии считают, что инопланетная жизнь может существовать не только на самих планетах, но также и на спутниках гигантских космических тел. Ученые уверены, что многие подобные луны имеют условия среды комфортные для зарождения и дальнейшего существования жизни.

Ученые: На спутниках экзопланет-гигантов может существовать инопланетная жизнь


Космический телескоп NASA «Кеплер» был запущен с целью поиска скальных экзопланет, расположенных в так называемых «обитаемых зонах» - на расстоянии от родной звезды, теоретически комфортной для развития жизни. В данное время космический телескоп агентства нашел несколько тысяч подобных экзопланет. Однако ученые считают, что пристального исследования заслуживают не только суперземли, а также луны планет-гигантов, так как многие из них имеют весьма комфортные условия для зарождения жизни.

По словам космолога Стивена Кейна, в данное время обнаружено 175 лун, вращающихся на орбитах восьми планет-гигантов, с предположительно комфортными условиями. Ученые уверены, что некоторые луны в плане комфортной среды могут создать конкуренцию даже Земле, так как получают тепло не только от звезды, но и от планеты, вокруг которой они вращаются.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 18-06-2018, 08:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ