Астрофизики обнаружили галактику времен ранней Вселенной

Специалисты Майкл Бизли и Игнасио Трухильо из Канарского института астрофизики обнаружили интересную галактику NGC 1277, которая расположена в скоплении Персея. Этот объект примечателен тем, что время его образования совпадает с молодым периодом нашей Вселенной.



По словам специалистов, этот факт был установлен с помощью анализа цветности глобулярных кластеров NGC1277. Стоит отметить, что это такие образования звезд с двумя разными цветами. Красные кластеры формируются при рождении галактики. Синие образования являются остатками старых галактик, поглощенных более большими. Таким образом, стало понятно, что число красных кластеров преобладает.

NGC1277 находится на расстоянии 240 млн. световых лет от Земли. Бизли говорит, что ранее ему подобные объекты не встречались. Такая находка даст ученым возможность больше узнать о формировании молодых галактик, поскольку указанное звездное скопление практически не изменилось с момента своего появления. По словам экспертов из NASA, у NGC1277 наблюдается задержка развития.

Трухильо считает, что такие галактики дают возможность изучать условия, предлагающиеся ранней Вселенной.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 17-06-2018, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ