EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Жидкий металл и силикон превращен химиками в состав из нетоксичной гибкой электроники

Китайскими учеными Национального центра нанонаук создана нетоксичная гибкая электроника из силикона и жидкого металла. Полученный материал растягиваться в шесть раз за несколько тысяч деформационных циклов. Подробные материалы проведенных исследований предоставлены в издании iScience.

Известные в настоящее время стандартные гибкие устройства обладают токсичностью. При контакте с телом человека они оказывают негативное влияние на состояние здоровья. Так же у подобной электроники имеется ряд недостатков, представленных потерей эластичности и дороговизной. Новый способ химиков, под руководством Синъюя Цзяна, представлен нанесением сверху твердой подложки, слоя из частиц жидкого галлия. Данный состав покрывается оксидной оболочкой и полимидиметилсилоксаном (силиконом). После извлечения подложки, получается устройство, содержащее внутри микросхему и способное работать как с датчиками, так и разного рода светодиодными элементами.


Чтобы продемонстрировать результат, ученые разработали перчатку-клавиатуру на основе открытия. Конструкция позволяет проводить набор текста путем подачи сигналов на датчики, расположенные на пальцах. Использовать новинку можно, как в медицине, так и других отраслях.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 17-06-2018, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ