EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Искусственный интеллект научили самостоятельно создавать смешные мемы

Искусственный интеллект научился создавать картинки смешного содержания. Специалистами в работе использовались алгоритмы, связанные с глубоким обучением. Для примеров составления процессов получения ИИ, были привлечены 400 тыс. изображений WEB-сайта Meme Generator. Для получения новых знаний, машиной самостоятельно были извлечены 2,6 тыс. картинок, взятых за уникальные шаблоны.

Обучением занимались исследователи Стэнфордского университета. Текстовая часть мема Нейросетью уже успешно пишется, соответственно результату получаются изображения. Причем, невозможно найти их отличие от искусственных. Вся работа системы основывается на использовании краткосрочной и долгой видов памяти. Отмечается, что ИИ занимается генерирацией мем смешного содержания.


Как заявили специалисты, создание правильных мемов, с необходимыми подписями-кэпшнами, является непростой задачей для нейросети. Для создания мема с нужным кэпшном, используется картинка-шаблон и окно, где ИИ вводит текст. Причем ученые наделили нейросеть способностью не только создания абсурдных фраз, но и делать подпись в определенном формате.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 17-06-2018, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ