Антарктида утратила более чем триллион тонн льда за пять лет

Международной группой ученых представлена полная картина изменений существующего антарктического ледяного покрова. Для проведения глобальных исследований привлекли 44 международные организации, включающие 84 специалиста.

Согласно анализа полученных данных, проводимых по спутниковым снимкам Земли, Антарктида теряла лед со скоростью 76 миллиардов тонн, при этом повышался уровень моря ежегодно на 0,2 миллиметра, данные факты отмечались до 2012-го. Но уже в период с 2012 по 2017 годы, континент теряет ежегодно льда примерно 219 миллиардов тонн, соответственно повышая активный уровень моря в один год на 0,6 миллиметров. В итоге, за последние пять лет, уровень Мирового поднялся на три миллиметра, а в период с 1992 года на 7,6 миллиметра.


Как предположили специалисты, учитывая все запасы льда в современной Антарктиде и в случае их полного таяния, Мировой океан поднимется до максимальной отметки - 58 метров. Необходимостью изучения причин и последствий быстрого исчезновения льдов Антарктиды, специалисты обращают внимание общественности на своевременную оценку последствий существующих изменений климата и защиты населения, проживающего на территории прибрежных городов.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 17-06-2018, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ