Ученые определили причину предпочтения людьми жирной пищи

Специалистами Йельского университета определены причины, не позволяющие человеку отказаться от высококалорийных и вредных деликатесов, вследствие чего он постоянно переедает. Соответствующие результаты исследований опубликованы в Medical Daily.

Оказывается, вредная пища, содержащая высокий уровень углеводов и жиров может повлиять на активизацию системы вознаграждения мозга. Специалистами организовано исследование с участием 206 добровольцев. Испытуемые изучали снимки с изображением жирных и сладких деликатесов, а на следующем этапе проводился анализ их цен и калорийности.


Как показал эксперимент, люди согласны платить значительно больше за еду, которая содержит больший состав жиров и углеводов, в отличие от более полезной пищи. Ко всему прочему, достаточного одного вида вредной еды, чтобы «включить» в мозге большую часть нейронов, вызывающих у человека испытание чувством голода.

Ученые объяснили данную тенденцию сравнительно недавним появлением разнообразной пищи типа «фастфуд», и естественно, что люди еще не привыкли более спокойно откликаться на её наличие. В ближайшем будущем, считают специалисты, мозг станет более привычным и равнодушным к такой пище, сейчас же реакция приводит только к желанию переедать.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 16-06-2018, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ