EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Психологи: Покер может «рассказать» об уровне стратегического мышления

Исследователи из трех университетов изучали взаимодействие более 35 000 человек, играющих миллионы покерных партий в Интернете, чтобы получить представление о том, как люди обрабатывают стратегическую информацию в конкурентных условиях.



Они обнаружили, что опытные игроки используют неопределенность, чтобы скрыть свои намерения - сложный тип обработки информации. Чтобы выиграть в покер, игрок должен использовать сигналы или подсказки от конкурентов, но не стать предсказуемым для них.

«Игроки в покер зарабатывают деньги, разумно реагируя на других игроков, и они сохраняют эти деньги, оставаясь непредсказуемыми», - пишут исследователи из Университета Коннектикута, Университета Калифорнии-Дэвис и Университета Индианы.

Понимая неопределенное стратегическое поведение с точки зрения сложности обработки информации, исследователи предложили подробный отчет о том, как эксперты извлекают, обрабатывают и скрывают ценную информацию в условиях высокой степени неопределенности и высокой конкуренции.

По словам ученых, интерес к стратегическим экспертам, особенно к шахматным экспертам, восходит к истокам как когнитивной науки, так и искусственного интеллекта, и многие исследования изучают поведение игроков еще с 1950-х годов.

Полученные результаты дают представление об исследованиях в таких областях, как компьютерная наука, принятие решений и теория игр.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 15-06-2018, 20:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ