EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Россия: Повышение пенсионного возраста для женщин мотивировали гендерным равенством

Законопроект, одобренный правительством РФ 14 июня 2018 года, предлагает постепенное повышение пенсионного возраста для россиянок. Законодатели мотивировали данное решение равным распределением домашних забот, ростом размеров «женских» пенсий и гендерным равенством.



Планку пенсионного возраста для жителей России решили поднять: новый законопроект предусматривает постепенное увеличение времени выхода на заслуженный отдых. Мужчины к 2028 году смогут выйти на пенсию только в 65 лет. Россиянки смогут претендовать на пенсионное обеспечение лишь в 63 года (но это случится не ранее, чем в 2034-м). К законопроекту прилагается пояснительная записка, в которой содержатся обоснования данного решения.

Итак, авторы документа уверяют, что в сегодняшнем технологическом веке как женщины, так и мужчины в равной степени задействованы в выполнении домашних обязанностей (а стрику и готовку, в многом, уже «взяла на себя» бытовая техника). Увеличение размеров пенсий, выплачиваемых россиянкам, вышедшим на заслуженный отдых, - второе основания для принятия законопроекта. В-третьих, законодатели указывают, что максимально уравнять возраст выхода на пенсию требуют принципы гендерного равенства.

Также составители законопроекта предлагают сравнить среднюю продолжительность жизни россиянок (77,6 лет) и европеек (80 лет), а также возраст, когда выходят на пенсию в России (в 55 лет) и Европе (там женщины зарабатываю право на пенсионное обеспечение в 63-65 лет).



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 16-06-2018, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ