EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Отправители "нигерийских писем" задержаны в Испании

В ходе спецоперации HIFI, которую испанские правоохранители провели в три этапа, задержаны 48 отправителей «нигерийских писем», занимающихся мошенническим вымогательством денег. По отношению еще к 13 мошенникам ведется расследование.



Главари организации мошенников находятся в Нигерии, а исполнители жили в разных городах Испании. По всему миру банда мошенников отправляла фальшивые сообщения с просьбой перечислить небольшую сумму денег. Причины придумывались разные: то якобы адресату причитается большая выплата, и необходимы средства на оплату таможенных и нотариальных издержек, то от имени «друга» просили о денежной помощи.

Расследовать преступные действия мошенников эпистолярного жанра начали, когда в полицию обратился житель Германии, которому прислали письмо с просьбой перечислить небольшую сумму для перевозки из Афганистана крупной суммы денег.
В результате действий отправителей «нигерийских писем» пострадали граждане 17 стран: США, Японии, Турции, Бразилии, России и др. Материальный ущерб составил 6 млн. евро.



 
Происшествия
Добавил: Ирина Казаренкова 15-06-2018, 18:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ