В КНР пообещали адекватно ответить на ввозные пошлины США

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Гэн Шуан предупредил лидера США об адекватных мерах в отношении американских товаров. Шуан заявил, что Поднебесная в ответ на поднятие пошлин на ввоз китайских товаров в США, ответит «зеркальными» действиями.

В КНР пообещали адекватно ответить на ввозные пошлины США


Американский президент Дональд Трамп, пообещав процветание своим избирателям, пытается помочь своему производителю и наполнить госбюджет поднятием пошлин на ввозимые товары. В марте глава США обложил новой ставкой сталь и алюминий, ввозимые в Новый свет из Европы, затем пришла очередь «соседа» - Канады. Правительство США решило ограничить доступ на американский рынок ряду товаров из Канады, которые, как сказал Трамп, «несут угрозу нацбезопасности страны!» Европейцы и канадцы решили не «глотать слёзы обиды», а ответили теми же пошлинами, на те же товары и продукты, которые производятся в США и ввозятся в Европу и Канаду.

Но Дональд Трамп, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. В самое ближайшее время в США введут пошлины на китайские товары (общая сумма пошлин – около 50 миллиардов долларов)! Поднебесная отреагировала мгновенно: представитель МИДа Поднебесной Гэн Шуан предупредил, что Китай немедленно предпримет ответные меры на любые действия администрации Трампа, ущемляющие экономические интересы КНР.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 15-06-2018, 22:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ