Нейробиологи обнаружили в мозге реагирующие на визуальную цель нейроны

Впервые неврологи из Caltech нашли нейроны в человеческом мозге, реагирующие, когда цели обнаружены. В исследовании участвовало сотрудничество с учеными Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, где были собраны данные, и Университетом Западной Вирджинии.

Нейробиологи обнаружили в мозге реагирующие на визуальную цель нейроны


Команда описывает, как они регистрировали активность отдельных визуально-ориентированных нейронов у пациентов с электродами, имплантированными в мозг для лечения эпилепсии. На основе этой уникальной клинической установки у исследователей были пациенты, искавшие целевые изображения в других картинах. Пока они регистрировали нейронную активность, они также отслеживали движения глаз пациентов, чтобы они могли точно определить, какую часть изображения пациенты рассматривали.

Когда пациент обнаружил целевые объекты, нейроны активировались в двух областях мозга: медиальная височная доля, область, участвовавшая в распознавании памяти и объектов, и медиальная лобная кора, область, участвующая в контроле и принятии решений.

«Это было первое открытие клеток в мозге человека, которые реагируют только тогда, когда вы смотрите на визуальную цель», - объясняет ведущий автор исследования Шуо Ванг, доцент Университета Западной Вирджинии.

Исследователи также обнаружили, что нейроны в медиальной височной доли ответили на 200 миллисекунд позже, чем в медиальной лобной коре.

«Это различие подтверждает гипотезу о том, что лобная кора вначале обнаруживает, что цель найдена, а затем подает этот сигнал до медиальной височной доли. Это указывает на конкретные схемы в мозге, связанные с процессами, необходимыми для визуального поиска», - говорит Уэли Рутишаузер, старший автор исследования в лаборатории Медицинского центра Сидар-Синай.

Ученые говорят, что эти результаты являются лишь началом важной работы, чтобы объяснить, как все эти разные мозговые области работают вместе. Говорят, что особая сила исследования заключалась в способности регистрировать целевые нейроны, как в медиальной височной доле, так и в медиальной лобной коре, и теперь вопрос заключается именно в том, как эти области мозга взаимодействуют друг с другом во время визуального поиска. Нарушения в этой цепи могут лежать в основе некоторых нарушений внимания, которые наблюдаются при нарушениях, таких как шизофрения.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 14-06-2018, 21:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ