EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Фактическое содержание вредных веществ в сигаретах выше, чем указано на упаковке

Нидерландские ученые установили, что табачные изделия содержат намного больше опасных веществ, чем указывают производители на своих упаковках. Оказалось, что в действительности угарного газа, никотина и смол в сигаретах в несколько раза больше.

Обнаружить существенные расхождения удалось благодаря новым исследованиям нидерландских специалистов. Такая разница в показателях появляется из-за способов измерения вредных веществ в сигаретах.



Так, правила Евросоюза предписывают производителям осуществлять все измерения таким образом, чтобы микроскопические отверстия в фильтре оставались всегда открытыми. Однако во время замеров большая часть отверстий закрывается губами или пальцами курящего человека. По словам экспертов, современные и, как оказалось, неэффективные методы измерения выгодны табачной индустрии.

Для чистоты эксперимента свои исследования ученые максимально приблизили к реальным условиям. Выяснилось, что в сигаретах марки Superkings содержится 36,3 мг смол, что практически в три раза превышает нормы, допустимые законом (максимум 10 мг смол). На упаковке табачных изделий фирмы Marlboro указано, что сигаретный дым содержит 1 мг смол и 0,1 мг никотина, но фактическое содержание составило 26,1 и 1,7 мг соответственно.



 
Наука
Добавил: Tatiana 14-06-2018, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ