Создатель цифровой валюты Augur основал первую крипторелигию «0xΩ»

Основана первая крипторелигия «0xΩ» («Зеро экс омега»), позволяющая понять, чем именно является блокчейн-система. Создателем уникальной для современного мира крипторелигии стал Мэтт Листон — бывший глава проекта Augur.

По словам Листона, изначально он, как и многие другие, просто пытался заработать на криптовалютах, но азарт и озарение, подтолкнули его к идее создания крипторелигии. Целью «0xΩ» является помощь человечеству в понимании сути криптовалюты. Сегодня мысли некоторых людей поглощены этим явлением, однако они до конца не понимают, что это такое и для чего оно необходимо.



Сам Листон просит не называть себя новым пророком, он считает себя обычным инженером, а не какой-то знаковой фигурой. По его мнению, криптовалютные площадки нуждаются в религиозных деятелях, ведь сейчас в этой сфере заведуют финансисты и программисты.

У «0xΩ» имеется своя криптоиконопись, что делает ее похожей на католичество. Листон объединил усилия с множеством художников для создания криптоикон, которые помогут расширить границы мышления. Вместе с Эйвери Сингер Мэтт Листон собирается создать блокчейн-системы и для традиционных мировых религий.



 
Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 14-06-2018, 22:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ