Защита «Тольяттиазота»: «Уралхим» готовит обвинение вместе с прокурорами

В Тольятти по-прежнему проходит заочные судебные заседания над бывшими руководителями ПАО «ТОАЗ» Сергеем и Владимиром Махлаями, бывшим генеральным директором этой компании Евгением Королевым, владельцем фирмы Nitrochem Distribution AG Андреасом Циви и директором Nitrochem Distribution AG Беатом Рупрехтом. На этапе изучения доказательств адвокаты ходатайствовали об отводе обвинителей. Представители защиты утверждали, что прокуроры используют материалы, которые подготовкой материалов занималась одна из пострадавших сторон — «Уралхим», пишет kommersant.ru

Комсомольский районный суд Тольятти рассматривает уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах по статье 159 части 4 УК РФ против вышеуказанных обвиняемых. Судебный процесс проводится в заочной форме, поскольку обвиняемые в данное время пребывают за границей. Криминальное производство в отношении этих лиц открыли еще в 2012-м году на основании заявления миноритария ТОАЗа «Уралхима», но в течение более 5-ти лет представители следствия не могли направить материалы дела в суд. Вместе с «Уралхимом» в числе потерпевших числятся сам завод «Тольяттиазот» и миноритарный акционер компании Евгений Седыкин.
Защита «Тольяттиазота»: «Уралхим» готовит обвинение вместе с прокурорами

В соответствии с версией следствия, в период с 2008 по 2011 год топ-менеджеры компании «Тольяттиазот» просто украли карбамид и аммиак, который был произведен предприятием, и продали продукцию фирме Nitrochem Distribution AG. Та позднее продала эти партии по рыночным ценам. Представители следствия полагают, что сумма, полученная от реализации украденного товара, составила 85 миллиардов рублей, и обвиняемые ее попросту украли.

Корпоративный конфликт между «Тольяттиазотом» «Уралхимом» продолжается уже в течение нескольких лет. Руководство «Уралхима», покупая долю в ТОАЗ в виде пакета акций, рассчитывало на неплохие дивиденды, однако компания их никогда не получала. Представители «Уралхима» не раз высказывали свои сомнения в компетентности и эффективности руководителей тольяттинского химического завода и предлагали другого дистрибьютора, подозревая топ-менеджеров ТОАЗа в реализации продукции ценам ниже рыночных. Однако «Уралхиму» тогда отказали.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман 14-06-2018, 16:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ