EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Эксперты рассказали, за какой тюнинг авто можно сесть в тюрьму

Автолюбители предпочитают для себя усиленный тюнинг, чтобы улучшить внешний вид ТС, а также эксплуатационные его характеристики. Но, по словам юристов, такое увлечение привести может к уголовной ответственности.


Тюнинг включает: различные рисунки на корпусе, пороги, задние антикрылья, светодиодные приспособления, накладки на фары, тонировку стёкол, замену заднего/переднего бампера. Сотрудники ГАИ такие авто могут останавливать за несоответствие внешнего вида машины установленным стандартам. Способность тонированных стекол светопропускная по закону не должна быть менее 75%. В случае заниженного показателя водителю грозит штраф. На автомобильном стекле нельзя использовать зеркальную или очень затемнённую плёнку.

Исключается замена руля на версию, не соответствующую данным технического паспорта. При желании украсить авто рисунком, нужно помнить, что он должен составлять не более 30 процентов от всей площади ТС. Запрещено применять светодиоды на антеннах, а также по контуру машины. Ранее популярные глушители теперь входят в число запрещенных.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 14-06-2018, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ