EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Компания Festo создала самую красивую роботизированную рыбу BionicFinWave

Поскольку под океанами есть регионы до сих пор полностью не изученные, разработчики создают роботизированных рыб, дабы исследовать эти труднодоступные места. Но новая автономная роботизированная рыба BionicFinWave, изготовленная немецкой компанией Festo, выделяется чрезвычайно гладким и волнообразным движением, имитирующим волнистые движения каракатицы.

Компания Festo  создала самую красивую роботизированную рыбу BionicFinWave


Добавляя силиконовые плавники, которые двигаются в волнообразных движениях, тело робота может легко подключаться к ним с помощью девяти крошечных рычагов, и они не требуют каких-либо тяжелых распорок или опор. Плавники могут также перемещаться независимо друг от друга, позволяя BionicFinWave легче скользить вперед или назад во время подводного плавания или плавно поворачиваться, когда это необходимо.



Для этих действий требуется очень немного мощности - только двух небольших сервомоторов для управления рычагами плавника и третьего сервомотора в голове, чтобы помочь роботу плавать вверх или вниз. Освободившись в подводной среде, он может полностью передвигаться самостоятельно и общаться со своими человеческими операторами.

Это далеко не первое робототехническое животное Festo, так как компания создала автономные роботизированные летучие мыши, пауки, стрекозы и даже кенгуру. Добавляя эту робо-каракатицу в свой арсенал, немецкие разработчики теперь могут расширить свою механическую область до водного пространства.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 13-06-2018, 23:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ